Festival Gastronômico de Pernambuco – 2009

Recife é o maior polo gastronômico do Nordeste; Recife tem mais e melhores opções que Salvador e Fortaleza (também muito fortes em termos de restaurantes), e ganha de longe de Natal, João Pessoa e Maceió. Se a gastronomia for fator relevante para a escolha de seu destino turístico, então Recife é certamente um dos mais fortes candidatos.

Isso decorre não de promoções turísticas ou ações governamentais; recifenses são acostumados, há décadas, a frequentar bons restaurantes e a exigir alta qualidade de pratos e de serviços; essa demanda faz surgir frequentemente restaurantes de alto padrão, que lutam para conquistar os clientes locais – aos turistas, cabe aproveitar esse panorama.

O Festival Gastronômico de Pernambuco é um evento que procura enriquecer a já riquíssima culinária local com idéias e experimentos de fora. Chefs renomados de outros restaurantes do Brasil são convidados para pilotar a cozinha dos melhores restaurantes do Estado. O resultado é previsível: pratos deliciosos.

Abaixo, a relação dos restaurantes de Pernambuco (incluindo Recife, Olinda, Porto de Galinhas, outras cidades do interior e também Fernando de Noronha) que participam do festival, bem como dos respectivos chefs convidados:

Primeira fase (15 a 17 de outubro):
1. Restaurante Acqua (Hotel Dorisol) Av. Bernardo Vieira de Melo, 1624, Piedade (81) 2122.2700; Fabiano Marcolini,Vila Marcolini (PR)
2. Anjo Solto Av. Herculano Bandeira, 513, lj 14-A, Galeria Joana d’Arc – Pina (81) 3325.0862; Paulo Pinho, Alvorada (RJ)
3.Château Brillant Rua do Sol, 97, ao lado da Pousada São Francisco, Olinda (81) 3439.3675; Lourdes Ernandez, Chef Consultora (SP)
4. Chiwake Rua da Hora, 820, Espinheiro (81) 3221.1606; Tadeu Lubambo, Carmano (RN) e Beijupirá (Porto de Galinhas)
5. Da Noi Av. Domingos Ferreira, 2377, Boa Viagem (81) 3326.4495; Zoroastro Passos, Resturante Feliz (MG)
6. Dom Ferreira Av. Domingos Ferreira, 4140, Boa Viagem (81) 3463.4141; Fernando Couto, Confraria do Sabor (SP)
7.Due Av.Manoel Borba, 350, Praça do Jacaré, Olinda (81) 3429.2956; Itamar Sinigaglia, La Cantina (RS)
8. É Rua Atlântico, 147, Boa Viagem, Recife – PE (81) 3325.9323; Adelaide Engler, Chef Consultora (MG)
9.Jalan Jalan Rua Desembargador Paes, 4.510, Boa Viagem (81) 3325.2178; Elismar Anselmo, La Tavola (SE)
10.Just Madá Avenida Conselheiro Aguiar, 1360, loja 31, Galeria Centro Sul, Boa Viagem (81) 3467.4618; Rodrigo Medeiros, Chef Consultor (RS)
11.La Comedie Rua Amaro Bezerra, 466, Aliança Francesa, Derby (81) 3222.0245; Ana Bueno, Banana da Terra (RJ)
12. Maria Bonita Av. São Francisco, 276, Areia Branca, Petrolina (87) 3864.0422; André Falcão, Chef Consultor (PE)
13.Mingus Av. Atlântico, 102, Boa Viagem (81) 3465.4000; Samuele Oliva, Terraço Itália (SP)
14.Nez Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte (81) 3441.7873; Carlos Ribeiro, Na Cozinha (SP)
15. Papa Capim Av. Rui Barbosa, 1397, Graças Recife – PE (81) 3427.0010; Heiko Grabolle, Chef Consultor (SC)
16. Raval Bistrot Rua do Cupim, 166, Graças, Recife (81) 3222.4677; Liliane Pereira Vorah, Beach Hotel (CE)
17. Senac Av. Visconde de Suassuana (81) 3413.6666; Jorge Bandeira, Le Corbu (AL)
18. Sushi Yoshi Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem – Recife – PE (81) 3462.2748; Talitha Barros, Chef Consultora (SP)
19.Varanda Vila do Trinta, Fernando de Noronha (PE). (81) 3619.1546; Flávia Quaresma, Carême (RJ)

Segunda etapa (21 a 23 de outubro):
1.Beijupirá Rua Beijupirá, s/n°, Porto de Galinhas, Ipojuca (81) 3552.2354; Chef Convidado: Bella Masano, Amadeus (SP)
2.Kojima Rua Ondina, 141, Pina, Recife (81) 3464.6426; Roberto Bento, Bistrô D’Acampora (SC)
3. Maison Bonfim Rua do Bomfim, 115, Carmo, Olinda (81) 3429.1674; Pedro Rodrigues, Bartrô (RJ)
4.Oficina do Sabor Rua do Amparo, 335, Olinda (81) 3429.3331; Nelsa Trombino, Xapuri (MG)
5.Ponte Nova Rua do Cumpim, 172, Aflitos, Recife. (81) 3327.7226; André Generoso, Divina Gula (AL)
6. Quina do Futuro Rua Xavier Marques, 134, Aflitos, Recife (81) 3241.9589; Celso Freire, Boulevard (PR)
7. Wiella Bistrô Av. Domingos Ferreira, 1274, Ljs. 14 a 16, Boa Viagem, Recife – PE (81) 3463.3108; William Chen Yen, Babel (DF)
8. Pousada Zé Maria Rua Nice Cordeiro, 01, Floresta Nova, Fernando de Noronha (81) 3619.1258 ; Mônica Rangel, Gosto com Gosto (RJ)

O Festival por si só vale uma visita a Recife em outubro;  e dependendo de como as coisas se desenrolem, talvez seja possível em 2010 combinar a visita a Recife com uma passada no Festival Gastronômico de Pipa (Pipa é outro recanto de apreciadores da boa culinária).

Ver mais informações sobre restaurantes em Recife.



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s